当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 越城区
区水利局强化信访化解,助力全国两会召开

发布时间: 2020- 05- 22 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为进一步做好全国两会期间信访工作,切实维护社会政治稳定,为两会召开创造良好环境,区水利局三举措强化信访工作。

一是提升信访处理。组织开展了一次信访知识培训,学习《浙江省信访条例》和相关信访处理办法,规范信访办理回复,提高工作态度,交流信访工作心得体会,提升信访件办理水平。

二是落实信访责任。对受理的信访事项进行分类处理,按照职责由责任科室限期办理,细化到责任人员实行包案责任制,妥善处理信访投诉和水事纠纷调处工作。

三是强化信访化解。摸清底数,排查隐患点,共摸排重点信访事项5件和信访人员10人。每个信访事项由分管领导组成化解小组,通过走访、座谈、电话等多种形式予以处理和稳控,实现信访化解的积极效果。







信息来源: 区水利局