当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 越城区
越城区文化广电旅游局
开展“全民反恐 共创平安”宣传月活动

发布时间: 2020- 05- 22 浏览次数: 字体:[ ] 打印

    根据全省在《浙江省实施〈中华人民共和国反恐怖主义法〉办法》颁布实施一周年之际,开展反恐怖系列宣传活动要求,越城区文化广电旅游局按照区反恐办提出的反恐怖宣传工作重点,结合我局实际,开展“全民反恐 共创平安”宣传月活动。

    越城区文化广电旅游局成立工作专班,由局旅游科、行业管理科、区文化市场综合行政执法队抽调人员组成,自2020年5月1日至5月31日开展为期一个月的文化旅游市场反恐宣传活动。主要从以下三方面来开展宣传工作。

(一)开展线上宣传。利用行业管理微信群等互联网渠道,向网吧、歌舞娱乐场所、电影院经营和管理人员宣传反恐知识相关要点。

(二)开展窗口宣传。在3A级景区、星级饭店等对外公共文化和旅游窗口,开展防恐基本常识及应对恐怖袭击方法等普及宣传,切实提高群众知恐、防恐、反恐能力。

(三)宣传与现场检查相结合。5月份,区文化市场综合行政执法队联合区委宣传部等多部门开展3次新闻出版市场专项检查,现场检查情况良好,未发现涉恐涉暴出版物。在检查的同时,检查人员对经营者进行反恐知识的宣教。

    此次宣传月活动以习近平总书记关于反恐怖工作系列重要指示精神为指引,将《浙江省实施〈中华人民共和国反恐怖主义法〉办法》颁布实施一周年作为全面加强和推动反恐怖主义工作重要契机,进一步增强全区文化旅游行业反恐防恐意识,为全国“两会”召开营造良好的文化旅游环境。

 






信息来源: 区文广旅游局