当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
这轮“返场”消费券很“亲民”

发布时间: 2020- 05- 23 浏览次数: 字体:[ ] 打印

    时隔两周,熟悉的周五“抢券日”又回来了。昨天上午10点,大批市民再次涌入“越牛新闻”客户端,加入“抢券大军”。与之前的一券难求相比,本轮消费券“很好抢”,没有出现之前的“秒杀”情况,70万组消费券用了2小时39分才被全部领完。

  真好抢

  中午还能领到消费券

  “消费券领取失败”“系统繁忙,请稍后查看领取结果”“活动太火爆,请稍后再试”……昨天上午10点整,不少市民打开“越牛新闻”抢券,手机不断跳出的界面,让不少人心凉了半截,以为又和以前一样,多次刷新后会被告知消费券已被领完。

  没想到,在多次刷新后,绝大部分参与抢券的市民都抢到了消费券。“都说苹果手机难抢,这次终于抢到了!”昨天上午10点01分,市民小沈发出一条朋友圈,庆祝自己第一次抢到消费券。

  与小沈一样,昨天不少市民都感觉这次消费券“很好抢”。“上午工作有点忙,一直没时间看手机。中午吃饭的时候,打开手机看了一眼,没想到还能领到券。”市民王女士欣喜地对记者说。

  昨天的消费券,最多40元,最少30元。其中,40元的消费券包含通用券和交通券,共40万组,不到2分钟就抢完了。10点02分之后,抢到的基本都是30元的消费券,包含3张满40元减10元的通用券。

  直到中午12点39分左右,70万组消费券才被全部领完。市发改委相关负责人介绍,本轮消费券之所以领得慢,主要是投放量比较大,惠及面达70万人。“本轮消费券设计参考了周边城市的做法,一方面规避了大金额消费券被套现等情况,另一方面通过扩大受益面,让更多人能抢到券、用到券。”市发改委相关负责人说。

  真好用

  小额消费券用起来更灵活

  昨天上午,不少市民在抢到消费券后第一时间就去使用。上午10点半,在绍兴供销超市城东总店,结账的市民排起了长队,其中近四成亮出了消费券。“仅1个小时,全市所有供销超市门店就核销了400多笔消费券。”供销超市营销部经理陈伟告诉记者,在前几轮消费券投放中,每日在供销超市使用消费券的约6000至8000笔,“这次消费券惠及人数更多了,相信使用率会更高”。此外,为加大活动力度,供销超市还在消费券的基础上,推出了支付宝扫码领券的活动,消费者只要扫一扫二维码,就可领取“满50元减10元”的优惠券,该优惠券与绍兴消费券可叠加使用,即消费满50元可减20元。

  相较于前几轮消费券,本轮消费券用券门槛大幅降低,原先部分消费券需要满210元、满2000元才能使用,现在通用券满40元即可使用,还能跨类别使用。采访中,不少市民表示,小额消费券门槛低、使用范围广,更好用。“买奶茶、剪头发、逛超市都可以使用消费券,非常方便。”正在超市购物的盛女士说。

  小额消费券为消费者带来便捷的同时,也为商家带来了客流。卢女士在绍兴银泰城惠坊街经营着一家港式茶餐厅,客均消费50元左右。“餐厅消费价位不高,因此小额消费券更能拉动营收。”她告诉记者,昨天中午,就有近20位顾客使用消费券结账。记者了解到,不少市民选择在奶茶店、理发店、水果店等人均消费相对较低的店铺使用消费券。“买了3杯奶茶立减10元,相当于送了一杯,很实用。”绍兴文理学院大二学生陈超说。

  支付宝统计数据显示,本轮消费券受益商家九成是中小微商家。“小额消费券对‘必需型消费’拉动效应显著,例如小餐饮、奶茶店、水果店等。而当消费券投放面额增大后,对美妆服饰等‘享受型消费’拉动力度更大。”市商务局相关负责人说。






信息来源: 绍兴日报