当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 越城区
区市场监管局完成2019年度专项经费绩效自评工作

发布时间: 2020- 05- 25 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  根据区财政局工作部署,2019年部门财政支出项目绩效评价全覆盖,今后财政资金项目支出绩效工作将纳入重要议事日程,全方位监控财政资金发挥绩效。主要从做什么、做的怎么样、绩效如何、产生什么影响、受益对象满意度等方面因素进行评价,根据各指标得分情况,分为优秀、良好、合格、不合格。

  为提高效率、减轻重复工作,前期将2019年度原先61个财政支出项目进行同类相近整合为19个财政支出项目,最终确定区市场监管局1个重点评价项目和19个自评项目,预算项目经费5705.51万元,执行数5527.57万元,涉及9个业务科室,根据项目经费预期目标和实际使用情况进行了比较客观地评价,自评项目18个为优秀、2个为良好,通过本次绩效评价,业务科室对项目实施情况有了进一步了解,为今后深入开展财政支出项目绩效评价工作奠定基础。

  根据《绍兴市越城区财政支出绩效评价管理办法(试行)》的通知(越政发〔2009〕9号)第十五条规定:主管部门绩效评价项目和项目单位的绩效自评项目一般由主管部门和项目单位组织内部相关业务人员实施,主管部门绩效评价项目也可组织专家组实施或委托具有相应资质的社会中介机构。为此,区市场监管局将择期邀请区财政专业人员进行业务培训,进一步提升专项资金使用管理责任意识,提高绩效评价工作质量与效率。

 






信息来源: 区市场监管局