当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 越城区
越城开展学校食堂食品安全专项整治

发布时间: 2020- 05- 27 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  为进一步规范学校食堂经营行为,近日,越城开展学校食堂食品安全专项整治,从宣传引导、实地检查、专项抽检三方面着手,切实保证师生“舌尖上”的安全。

  一是“云上培训”再学习加强意识引导。动员组织各学校食堂负责人、食品安全管理员共计600人参加“云上培训”《复课前学校食品安全专题培训》再学习,牢固树立学校是食品安全“第一责任人”意识,加强疫情防控期间学校食堂的特殊管理,进一步规范食品采购索证索票、餐用具消毒、食品留样等内容。

  二是把开展专项检查严把实地整治。开展春季学校专项检查行动,实行全区学校全覆盖检查。重点检查学校食堂食品安全管理制度落实、从业人员健康管理和培训、原料贮存、后厨环境卫生、餐用具洗消保洁、设备设施正常运行、食品留样、配餐送餐情况及防疫措施等。截至目前,已出动执法人员1500人次检查全区学校。

  三是开展专项抽检严控风险。依托食品抽检加强对学校食堂管理的风险盲点的把控。对学校食堂开展全方位的抽样检测,包括对食材、调味品等的质量检测,餐具中大肠杆菌是否合格等。目前,开展校园专项抽检400批次。






信息来源: 区市场监管局