当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市建设局 > 政务动态
第二次周例会专题研究指数体系

发布时间: 2020- 05- 27 浏览次数: 字体:[ ] 打印

5月27日上午,我市召开建筑业和房地产专班第二次周工作例会暨1-4月指数分析及1-5月预测专题会议。会议由市建设局党委委员、副局长俞少楼组织召开,市专班相关人员及各区、县(市)专班负责人、总联络人参加会议。

会上,各区、县(市)专班汇报交流了1-4月份MEI指数短板分析、整改措施,并对1-5月份指数推进情况进行分析预测。市专班部署建筑业、房地产、住房保障、公共设施管理投资、老旧小区改造等下一步工作,解读省专班评价体系,落实我市建筑业和房地产专班失分清单和风险清单。

会议明确三点要求:一要提高站位。提高站位是解决难题的有效手段,体现在与省厅专班的对接上,体现对全省排名的精准研判上,体现在对全局工作的谋划上。二要专班统筹。准确定位,跳出原有工作局限,统筹专班工作;突出重点,围绕短板,统筹各项指标内容;全面落实,落细落实工作措施,立体统筹全方位工作。三要及时响应。做到信息响应,及时反馈专班工作中遇到的问题、创新举措等;做到部署响应,及时反馈省、市部署的具体落实情况;做到指标(指数)响应,围绕两大指标体系,及时分析短板,提出整改措施。(市房管中心供稿)







信息来源: 市建设局