当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 领导活动
深化对口合作 促进互利共赢
辽源市党政代表团来绍考察

发布时间: 2020- 05- 27 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  5月25-26日,辽源市委书记柴伟率党政代表团,来绍考察对口合作及产业协作工作。市委副书记、市长盛阅春,市委常委、副市长栾国栋陪同考察座谈。

  柴伟充分肯定了两市对口合作的成果。他说,近年来,绍兴与辽源在干部挂职、人才培养、产业协同、文化交流等方面实现高位对接、紧密互动,两地经济社会呈现出良好发展势头。绍兴执政理念新、营商环境好、创新能力强、干部作风硬,很多经验值得学习。希望两地开展更多层次、更多渠道、更多形式的合作与交流,尤其期待绍兴企业家到辽源投资兴业,加强纺织袜业、汽车装备制造领域的产业协作,实现优势互补,携手推动两地互利共赢发展。

  盛阅春对辽源市党政代表团的到来表示欢迎。他说,做好与辽源市对口合作工作,是中央和省委交给我们的重大政治任务。辽源是东北地区民营经济活跃地区,在诸多方面与绍兴有相似之处,近年来的产业转型升级成绩更是有目共睹。希望两地借助友好城市的平台,持续加强高层互访、人员往来、产业互动、民生互惠、文化交流,找准结合点,构建更稳固的合作机制,推动两地合作向更高水平迈进。

  在绍期间,代表团一行考察了浙江天圣控股集团、万安集团和全兴精工集团等企业,并就加强纺织袜业、汽车产业等领域的合作表达了意向。考察结束后召开的座谈会上,两地政府部门和企业还进行了面对面的精准对接交流。







信息来源: 绍兴日报