当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 越城区
跨越千里“友”来“友”往 越城区深化东北片区校地人才交流合作

发布时间: 2020- 05- 28 浏览次数: 字体:[ ] 打印

5月27日上午,大连民族大学环境与资源学院院长吕国忠、党总支书记李华戎一行来到越城区,积极对接大学生实习就业一体化基地建设事宜。实地考察了浙江奇彩环境科技股份有限公司,参观了企业实验室,详细了解了企业生产、研发及生活设施相关情况。

下午,组织召开了“绍兴市越城区大连民族大学大学生实习就业”座谈会。会上,奇彩环境、德创环保、浙江医药相关负责人与大连民族大学围绕大学生实习就业人才需求、人才培养、实习模式、实习后勤保障等方面内容进行具体交流,达成实习就业一体化合作意向,有效推进了校企实习就业合作的实际落地,并将于今年下半年适时组织契合企业需求、愿意来越城的学生来开展见习实习工作。

接下来,大连民族大学环资学院领导将继续实地走访考察5-6家越城区相关企业,深入洽商实习协议具体内容,为与越城区深入长期合作,搭建见习实习一体化基地做好充分准备。


“友”来“友”往——精诚合作历程回顾

2019年12月12日,大连民族大学受邀参加越城区人社局组织的“2019年东北重点高校就业部门负责人绍兴行暨校地合作恳谈会”,为2020年春季专列提前谋篇布局,助力高校学子成功奔“越”。

2020年3月19日,大连民族大学为埃斯特维华义制药有限公司等7家越城区企业推荐对口实习生48人,与越城区企业建立合作联系。

2020年5月16日,2020年人才双创系列活动东北片区分会场在大连举办,开启了越城区与大连地区30余所高校“友谊的小船”,大连民族大学党委副书记陈明华作为东北高校代表发言。

2020年5月17日,越城区在大连民族大学开展“1+X”活动,签订了人才引培协议,并在大连民族大学设立大连首个引才联络站,成为继长春、沈阳后,越城区在东北招才引智的第三个重要据点。

2020年5月27日,大连民族大学环境与资源学院领导至越城区回访,“友”来“友”往,深入对口企业实地考察,实习就业一体化合作取得阶段性新进展。







信息来源: 区人社局