当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 领导活动
全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作现场会在柯桥召开
全面掀起打击治理新高潮新声势

发布时间: 2020- 05- 28 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天,全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作现场会在柯桥召开。市委副书记、政法委书记陈澄出席会议并讲话。市领导俞流江参加。

  今年以来,全市上下在统筹推进疫情防控和经济社会发展的同时,全力抓好电信网络新型违法犯罪打击治理各项工作。1-5月全市共打处电信网络诈骗犯罪嫌疑人1176人,同比上升7.2%,破获本地案件296起,共追回赃款1700余万元。我市是今年全省唯一一个发案下降的地市。

  会议强调,绍兴作为“枫桥经验”的发源地和市域社会治理现代化全国第一期试点地区,必须进一步提高政治站位,站在“重要窗口”忠诚守护者和奋力建设者的政治高度,以市域社会治理“排头兵”的姿态,更大力度掀起打击治理的新高潮新声势,确保我市的反诈工作继续走在前列。

  会议要求,进一步建好市、县、镇、村四级体系,不断健全完善运行机制,不折不扣落实打击治理各项任务要求。要进一步抓好宣传防范,全面建立快速通报和预警网络,构筑全方位、无死角的宣防体系,让反诈宣传进入千家万户,普及男女老少。要进一步提升防范打击水平,借鉴疫情防控中“精密智控”的做法,利用大数据、人工智能等先进技术,加强信息排查和打击治理精准度,着重加强电话卡、银行卡的“实名申请、实名使用”监管。要进一步压实各级责任,切实形成齐抓共管的良好局面,纵深推进打击治理工作,奋力夺取打击治理电信网络新型违法犯罪全面胜利。







信息来源: 绍兴日报