当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 领导活动
盛阅春在调研时强调
以政府数字化转型引领高质量发展

发布时间: 2020- 05- 28 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天上午,市委副书记、市长盛阅春专题调研政府数字化转型工作。他强调,要更加主动顺应数字化转型潮流,加快搭建“城市大脑”通用平台,统筹抓好标志性试点建设,致力打造“整体智治、唯实惟先”现代政府,引领经济社会高质量发展,为建设“重要窗口”注入强大动力。市领导徐国龙、邵全卯参加。

  盛阅春首先来到市生态环境局,详细了解“无废城市”信息化平台建设进展,看望慰问专班工作人员。他指出,“无废城市”建设是优化自然生态体系的重要举措,要扭住信息化平台这个“头部环节”,科学设置单元模块,创新植入新时期“枫桥经验”,健全完善固废处置利用全流程管控服务机制,努力形成可复制的“绍兴样板”。在二环西路智慧快速路项目部,盛阅春认真观摩快速路BIM全寿命周期管理平台运行过程。借助该平台,管理人员可通过手机实时查看施工现场、比对项目节点进度,为项目动态管理提供“利器”。他要求相关单位在守住安全底线、质量红线的基础上,充分依托数字化平台,加强施工现场管理,切实加快工程进度,同时谋划推进智慧化场景应用后续文章,为培育网联汽车、无人驾驶等未来产业夯实基础支撑。

  随后,盛阅春主持召开座谈会,听取政府数字化转型工作汇报,研究协调相关问题。他指出,数字化转型是实现治理体系、治理能力现代化的必由之路,各级各部门要准确把握数字变革时代特征,加快把数字化转型的先发优势转化为强大的治理效能。他强调,数字化转型是一项系统工程,要提高站位,抢抓新基建机遇,扎实推进试点任务,努力形成更多亮点。要优化顶层设计,以搭建“城市大脑”为牵引,推动各领域数据归集、流程再造、功能集成。要借智借力,加强与优势企业、顶尖团队交流合作,高标准建设数字化平台。要抓好运营管理,统筹整合各类数据资源,加大开放共享力度,构建全市“一盘棋”良好格局。







信息来源: 绍兴日报