当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 越城区
九届区委第十一轮巡察启动!越城区委巡察组将进驻9家单位

发布时间: 2020- 05- 29 浏览次数: 字体:[ ] 打印

根据区委统一部署,近日,区委巡察组将对区委宣传部等9个单位党组织开展巡察。

本轮巡察围绕“三个聚焦”,重点检查被巡察党组织落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平在浙江考察时的重要讲话精神和习近平总书记对越城区工作的重要指示批示精神情况,落实党的路线方针政策和中央、省委、市委、区委决策部署情况,落实打赢疫情防控阻击战和经济社会发展总体战情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实更高水平推进区域治理现代化情况,落实巡视巡察、主题教育、审计反馈问题整改情况;着力发现和推动解决违反党的“六项纪律”和中央八项规定精神,形式主义、官僚主义,群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织软弱涣散、组织力欠缺,干部不担当不作为,违规选人用人,落实“三大攻坚战”不力,巡视巡察整改不力,扫黑除恶工作不到位,落实省委、市委、区委主体责任检查反馈意见整改不力等突出问题。

根据巡察工作要求,区委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、近5年来调离退休的原领导班子成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。巡察期间,区委各巡察组设立了专门的联系电话和信箱。


九届区委第十一轮巡察进驻情况一览表







信息来源: 区纪委