当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 越城区
袁建调研越城区省、市、区三级民生实事工作

发布时间: 2020- 06- 01 浏览次数: 字体:[ ] 打印

区委副书记、区长袁建日前调研越城区省、市、区三级民生实事项目进展情况。

袁建一行首先来到斗门街道应急指挥中心,详细了解街道应急救援专职队建设情况。据了解,斗门街道根据安全工作实际及存在工作短板,率先实行 “站队合一、融合发展”管理新模式,对人员、装备、制度等各方面进行了全方位整合优化。袁建对斗门街道所做的工作表示肯定,对硬件软件设施表示满意。

随后袁建一行来到塔山街道居家养老中心,听取了项目负责人的介绍。袁建指出,居家养老中心要积极营造好氛围,在满足老年人社交的需求上做好文章,树好品牌。在稽山桂花园,袁建详细了解了加装电梯项目进展情况,肯定了部门、街道和社区条块联动、协同推进、做好群众工作的方式,要求相关职能部门技术上改进、政策上支持,并总结好推广经验。

在随后的座谈会上,袁建听取了省、市、区三级民生实事进展情况、存在问题和下步打算。他指出,越城区开展省、市、区三级民生实事工作启动较早、工作较实、信心较足。相关职能部门积极应对、排除困难,为完成全年任务打下良好的基础。

袁建要求,要提高思想站位。今年“保民生”“稳就业”是政治任务。多安排民生项目,有利于稳定大局、稳定全局。

要注重实效长效。项目建设容易,长效运维却难。相关职能部门要积极谋划、建立好长效机制,做好巩固提升。针对去年的项目要做好“回头看”工作,不能消极应对、敷衍了事。

要注重统筹协同。各牵头单位要发挥主观能动性,全身心投入,遇到问题及时沟通、主动协调,不能浪费投资、重复建设。要调动好镇街、社区积极性。

要注重要素保障。相关职能部门要做好项目包装、争取建设资金,平台要保障各项目资金要素供给。工作推进中,要定期组织邀请人大代表、政协委员参观监督;要做好群众工作,凝聚群众的正能量,尽早尽快完成项目、产出达效,让人民群众满意。








信息来源: 区融媒体中心