当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 越城区
区市场监管局全面助力培训机构复课

发布时间: 2020- 06- 01 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  为保障全区校外培训机构线下安全复课,日前,区市场监管局正在开展校外培训机构复课查验工作。

  一是全面摸排。发布校外培训机构复学复课的相关要求,并发放疫情防控期间复学复课相关指导材料。要求准备复学复课的校外培训机构严格按照复工要求进行自查并申请登记备案,通过查询系统,结合日常巡查,区市场监管局将各类体艺类培训机构、托管、早教机构按镇街分类统计造册,报镇街备案,全区共摸排培训机构434家。

  二是迅速行动。加大校外培训机构食品安全监管检查力度,各市场监管所进入镇街小组,联合卫健、公安等部门,牵头组织本镇街文体艺术类培训、托管、早教机构进行实地核查验收,重点检查了校外培训机构的办学许可、登记证书、教师资质等相关证件是否合法合规,以及食品安全主体责任是否严格落实,并配合教体局对文化学科类培训机构进行验收。

  三是及时公布。查验合格后,文体艺术、托管、早教机构名单由区市场监管局研究并及时在新闻媒体向广大人民群众进行公示。目前已公布三批共计318家符合要求的机构,各家机构自名单公布之日起可有序开展线下复课(服务)。






信息来源: 区市场监管局