当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 领导活动
第22届浙洽会绍兴系列活动启动
“云”上交流合作 共享发展机遇

发布时间: 2020- 06- 10 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天下午,第22届中国浙江投资贸易洽谈会在宁波主会场开幕,首次通过线上线下模式实现省级和11个设区市联动举办。绍兴分会场通过视频方式集中收看开幕式。市委副书记、市长盛阅春,副市长邵全卯参加绍兴系列活动启动仪式。

  本次浙洽会,我市共有17个签约项目,总投资533亿元,其中外资项目7个,总投资113亿元。半导体设计产业平台及我市与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司跨境电商发展战略合作等9个重大投资项目和商务合作项目,在宁波主会场和绍兴分会场同时集中签约。 

  我市系列活动以“云聚越地、洽汇绍兴”为主题,以“云”论坛、“云”贸易、“云”招商、“云”消费、“云”服务等“五朵云”为基本框架,通过部门协同、市县联动,将举办25场线上线下活动,内容涵盖招商引资、对外贸易、消费促进、电子商务、服务贸易、园区建设、展会协作、政企合作等。活动时间不限于6月8日-14日浙洽会集中举办期间。

  启动仪式上,还收到吉布提驻华大使、非洲驻华外交使团代理团长阿卜杜拉·米吉勒先生以及宝业大和工业化住宅有限公司副总经理大井隆司先生发来的祝贺。

  据悉,这也是我市首次利用线上“云”模式举办浙洽会系列活动。线上线下相结合的系列活动,旨在突破疫情之下投资往来所受限制,拓宽交流交往渠道,帮助广大企业家、投资者获得权威信息、抢抓发展机遇、缓解生存困境,并为我省经贸人文交流多样发展探寻新路径。







信息来源: 绍兴日报