当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 领导活动
盛阅春在市食药安委第一次全体会议上强调
坚持人民至上 坚守安全底线

发布时间: 2020- 06- 11 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天下午,市食品药品安全委员会组织召开第一次全体会议。市委副书记、市长、市食药安委主任盛阅春强调,保障食品药品安全,既是重大的民生工程,又是重要的政治任务。要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入贯彻“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”要求,扎实推进治理体系和治理能力现代化,确保我市食品药品安全形势持续稳定向好,不断增强群众获得感幸福感安全感。市领导栾国栋、顾涛、邵全卯参加。

  会上,市食药安委办公室通报了上级会议精神和我市贯彻落实建议,各成员单位集体审议了今年工作要点和《市食品药品安全委员会工作规则》。据悉,此次将议事机构从食安委调整为食药安委,不仅增加了成员单位,还进一步厘清了部门职责、优化了具体职能,以更好地适应新形势监管所需。

  会议指出,去年以来在全市上下的共同努力下,食品药品安全工作亮点纷呈,责任体系不断完善,“双安双创”进展顺利,基层基础持续巩固,有力地保障了群众“舌尖上的安全”。要始终保持良好的精神状态,进一步提振信心,增强翻篇归零决心,重整行装再出发,奋力谱写食药工作新篇章。

  会议强调,食品药品安全永远在路上,各级各相关部门要牢记使命担当,坚持把责任扛在肩上、工作抓在手上,努力争先创优、走在前列,为建设“重要窗口”贡献力量。要以小干部干大事业的胸怀,聚焦治理现代化和标杆区建设,认真谋划食药事业“十四五”规划,加快优化顶层设计、具体路径与工作保障;要善于以变应变、危中寻机,通过加大服务帮扶力度、深化重点领域改革等营造更优环境,助推企业抢抓机遇、产业集群发展;要以事故为鉴、举一反三,积极运用数字化手段,精准施策补短板、清盲区,加大掌上执法监督力度,系统提升风险防范治理能力;要全力抓好国家食品安全示范城市创建,层层压实责任,推动工作项目化、清单化、考核化、绩效化,凝聚共建共治共享合力。







信息来源: 绍兴日报