当前位置: 首页
> 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
信息索引号: 11330600002577508J/2020-83676 生成日期: 2020-06-12
公开时限: 长期公开 目      录: 政策解读
发布机构: 市公安局
关于《绍兴市公安局关于公布继续有效及全文废止的行政规范性文件的通知》 的政策解读

发布时间: 2020- 06- 12 浏览次数: 字体:[ ] 打印

根据《绍兴市人民政府办公室关于做好行政规范性文件政策解读工作的通知》(绍政办综〔2015〕22号)的有关要求,现将绍兴市公安局印发的《绍兴市公安局关于公布继续有效及全文废止的行政规范性文件的通知》有关政策解读如下:

一、制定背景

根据《浙江省行政规范性文件管理办法》(浙江省人民政府令372号)第二十九条规定,结合市司法局《关于开展地方性法规、行政规范性文件专项清理工作的通知》要求,我们对绍兴市公安局2020年5月前制定(包括与其他市级部门联合制定并主办发文)的行政规范性文件进行了全面清理,起草了《绍兴市公安局关于公布继续有效及全文废止的行政规范性文件的通知》。

二、政策主要内容

本次全面清理范围为绍兴市公安局制定的(包括与其他市级部门联合制定并主办发文)27件行政规范性文件,之前清理中已宣布失效或废止的不再列入本次清理范围。

本次清理的标准是根据《浙江省行政规范性文件管理办法》有关规定,对文件违反上位法规定或已被后文废止的,提出废止建议。经清理,确定继续有效的行政规范性文件17件,全文废止的行政规范性文件10件。文件自发布之日起施行。

三、解读机关和联系方式

本政策由绍兴市公安局负责解读,具体联系处室为法制支队,联系电话:88582587。



信息来源: 市公安局