当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 领导活动
开启5G发展加速度 注入产城发展新动力
市政府与中国移动浙江公司签署5G战略合作协议

发布时间: 2020- 06- 16 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天下午,市政府与中国移动浙江公司签署5G战略合作协议。市委副书记、市长盛阅春,中国移动浙江公司党委书记、董事长、总经理郑杰出席签约仪式并致辞。副市长邵全卯参加。

  今年以来,我市深化实施数字经济“一号工程”,先行先试全面推开5G建设,已新建开通5G基站3322个,基本实现主城区、高校园区、开发区高质量覆盖。目前,全市累计拥有5G应用项目160余项,今年新签约5G工业应用项目15个,推出5G应用示范项目10个,应用场景涉及5G+智能制造、5G+工业互联网、5G+智慧城市等多个领域。

  盛阅春说,本次签约是双方长期友好合作的进一步深化,将为绍兴5G加快发展注入强劲动力。绍兴将按照“整体智治、唯实惟先”现代政府理念,为浙江移动在绍参与基础设施建设、智慧应用推广等方面提供“全过程、专业化、高效率”优质服务,为广大运营商提供最佳发展环境。希望浙江移动一如既往关心支持绍兴,优先把5G新技术、新应用、新业态部署到绍兴来,让5G为绍兴的产业和城市赋能,共同开启绍兴5G发展的美好未来。

  郑杰表示,5G在我省正式商用以来发展势头良好。浙江移动将全面实施“5G+”计划,加快5G网络建设,加速推进5G融入百业、服务大众,继续保持5G技术、网络、应用、运营、生态“五个领先”,助力我省“重要窗口”建设。相信此次签约能进一步发挥双方优势,充分释放5G的放大、叠加和倍增效能,助力绍兴经济社会转型升级和数字经济赶超发展。

  根据协议,双方将围绕加快5G网络建设、加快政务云平台和大数据公共服务能力建设、加快5G+物联网发展、加快5G新技术新模式应用推广、全力支撑保障应急及重大活动等5方面展开合作,在5G网络、光网城市、云计算、大数据、物联网、工业互联网等领域共同发力,力争将绍兴建成全国一流、全省样板的5G网络建设先行区、5G融合应用示范区、5G产业发展创新区。







信息来源: 绍兴日报