当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 领导活动
盛阅春在调研“无废城市”试点产业化项目时强调
着力完善产业链条 打造固废处置样板

发布时间: 2020- 06- 17 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天上午,市委副书记、市长盛阅春在调研“无废城市”试点产业化项目时强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,加快“无废城市”标志性项目建设步伐,推动完善固废处置产业链条,及时提炼治理先进经验,以领跑者的姿态高水平打造“绍兴样板”,为优化自然生态体系注入更强动力。

  盛阅春首先来到润昇新能源有限公司,参观生物质垃圾炭化气化流程,要求企业在输出产能的同时,重视装备研发制造,致力向“微笑曲线”两端攀升,形成核心竞争力。在华鑫环保科技有限公司,他踏勘了正在建设中的工业危废处置技改项目,叮嘱相关部门要精准开展“三服务”,及时协调解决企业需求,助力企业心无旁骛谋发展、提效益。走进市循环生态产业园(二期)项目工地,他认真听取相关情况介绍,希望企业发挥带头引领作用,为绍兴增添一座现代“园林式”垃圾焚烧发电厂。最后,他来到凤登环保科技有限公司,了解企业转型历程、创新成果,勉励企业积极主动契入绍兴产业发展链条,超前谋划创新布局和业务整合,努力成为行业新标杆。

  调研中,盛阅春指出,国家级“无废城市”试点建设,既是上级赋予绍兴的重大使命,也是我市优化自然生态体系的重要抓手,各级各相关部门要蹄疾步稳抓好清单任务落实,加快形成具有绍兴特色的理论成果、实践成果、制度成果。他强调,要树立创新理念,大力推动垃圾源头减量,稳步探索已填埋垃圾处置新路子,切实消除生态隐患;要主动对标补短,及时掌握先进技术、模式、装备分布,培育引进高端团队与优势企业,不断夯实产业集群发展之基;要坚持开放视野,发挥现场会、主题论坛等在交流经验、推介宣传上的积极作用,进一步打响固废处置的“绍兴品牌”。







信息来源: 绍兴日报