当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市卫生健康委 > 政务动态
市卫生健康委学习传达省委十四届七次(扩大)会议精神

发布时间: 2020- 06- 19 浏览次数: 字体:[ ] 打印

        

        6月19日上午,市卫生健康委召开党委(扩大)会议,学习传达省委十四届七次全体(扩大)会议、市委常委(扩大)会议精神,会议由委党委书记、主任王宏达主持。

        会议学习了车俊书记在全会上的报告和全会审议通过的《决议》《决定》。会议指出,省委十四届七次全体(扩大)会议对深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神作出了全面部署,充分体现了省委坚决扛起“重要窗口”建设的政治担当、使命担当、责任担当,具有十分重大而深远的意义。省委书记车俊代表省委常委会所作的工作报告深刻阐述了总书记考察浙江重要讲话的重大意义、深刻内涵,为建设“重要窗口”明确了任务书、路线图。

        会议强调,要把学习贯彻省委十四届七次全体(扩大)会议和市委常委扩大会议精神作为当前一项重要政治任务,将会议精神传达到卫生健康系统每一名干部职工,切实把系统上下的思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,以实际行动把会议精神贯彻好、落实好,为“重要窗口”建设展现更多“绍兴风景”贡献卫健力量。

        会议要求,要慎终如始抓好疫情常态化防控,努力确保“两手硬、两战赢”,紧扣疫情防控、医疗救治和科研攻关三条主线,坚决克服盲目乐观、麻痹松懈、消极厌战等情绪,强化底线思维,树牢风险意识,全力落实常态化防控措施。要认真对照加快重返综合经济实力全国“30强”目标要求,抓重点、补短板、强弱项,在“三千指标”、公共卫生应急体系建设、高层次人才引育等突出问题上,上下齐心、合力攻坚,争取有明显突破。要坚持以“五星三名”为总抓手,完善公立医院党委领导下的院长负责制及其配套制度,扎实推进医院“好班长、好搭档、好班子”创建,切实提升市直单位领导班子凝聚力和战斗力。要紧紧压实各级党组织从严治党主体责任,深化清廉卫健、清廉医院创建,认真做好市委巡察迎检和问题整改,并以此为契机,加强建章立制,构建长效机制,努力营造卫健系统风清气正的政治生态。

(委政治处)

 







信息来源: 市卫生健康委