当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 领导活动
争当祖国和人民事业的优秀接班人
市领导看望慰问少年儿童

发布时间: 2020- 06- 02 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天是“六一”国际儿童节。昨天上午,市领导马卫光、盛阅春、谭志桂、魏伟、陈澄等,分别看望慰问我市部分少年儿童和教育工作者,祝愿全市少年儿童节日快乐,在阳光下健康成长,向广大教育工作者致以崇高敬意。

  昨天上午,市委书记马卫光,市人大常委会主任谭志桂,市委常委、秘书长陆维,副市长顾涛一行前往上虞区部分小学、幼儿园看望慰问。马卫光走进上虞区实验小学,少先队员们迎上前来,为市领导戴上鲜艳的红领巾,敬少先队队礼。马卫光向孩子们问好,并参观了麟海科学馆最美展厅,观看了一年级新生的“云入队”仪式,以及孩子们表演的精彩节目,还通过虚拟演播室向学校师生送上节日的祝福。在崧厦街道中心幼儿园,马卫光一行饶有兴致地和孩子们一起参加社会角色互动游戏。马卫光还来到崧厦街道中心小学,了解学校的校园文化,参观越窑青瓷馆,观看学生陶艺制作。

  马卫光强调,在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,全市广大少年儿童既经历了一段不平凡的特殊时期,也在防疫斗争中展现了良好形象。希望全市少年儿童从小树立远大理想、努力学习知识、锻炼强健体魄,将来为家乡建设和祖国发展作贡献。各级党委政府、全社会都要关心关爱少年儿童,认真贯彻落实习近平总书记关于少年儿童的一系列重要指示精神,推进全市少年儿童事业高质量发展,共同营造健康成长的良好环境。

  昨天上午,市委副书记、市长盛阅春,市政协主席魏伟,市委副书记陈澄一行先后来到越城区树人幼儿园中兴园区和柯桥区兰亭街道中心小学,向小朋友们送上节日的祝贺。在树人幼儿园中兴园区,盛阅春认真观看文艺表演,对小朋友们的多才多艺、健康成长表示由衷的高兴。他希望幼儿园寓教于乐,创新教学方式,开展更多丰富有趣的活动,为孩子们茁壮成长创造良好环境。在兰亭街道中心小学,系上红领巾的盛阅春饶有兴趣地欣赏了越剧、书法等特长展示后,与大家一起游戏互动,并希望他们好好学习、立志成才,将来做社会主义事业的建设者和接班人。







信息来源: 绍兴日报