当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 领导活动
绍兴黄酒小镇开发项目投资合作协议签约
马卫光盛阅春孙宏斌等出席

发布时间: 2020- 06- 23 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天下午,绍兴黄酒小镇开发项目投资合作协议签约仪式举行。市领导马卫光、盛阅春、丁如兴、陆维、陶关锋,融创中国董事会主席孙宏斌,融创中国执行总裁、东南区域集团总裁王鹏,深融文旅总经理王举等参加签约仪式。

  签约仪式上,越城区人民政府与北京融创控股集团有限公司、深融文旅投资(深圳)有限公司签订绍兴黄酒小镇开发项目投资合作协议,项目总投资超300亿元,将打造成为世界级黄酒品牌标杆、中国黄酒文化复兴高地、中国黄酒产旅数字融合典范,形成世界级黄酒文化旅游目的地。

  市委书记马卫光代表市委市政府对三方的成功签约表示热烈的祝贺,对融创、深融团队为项目付出的精力和智慧表示感谢。他说,黄酒是绍兴的“金名片”,也是全省重点打造的历史经典产业,正在努力朝着千亿级产业规模发展。绍兴黄酒小镇开发项目以黄酒为魂、文化为核、生活为本、古镇为基,激活“酒经济、旅经济、夜经济”三大特色经济,打造出一个有酒有戏有景的特色小镇,具有里程碑的意义。希望在三方的共同努力下,推动项目早落地早建成,把黄酒小镇打造成为浙江的、中国的乃至世界的经典作品。

  市委副书记、市长盛阅春说,近年来,我们乘着荣获“中国黄酒之都”的东风,以传承文化记忆、推动国酒复兴为目标,加快东浦特色小镇建设。协议的签订,意味着战略框架、概念规划的细化落地,标志着小镇项目开发迈出了实质性步伐。希望大家秉持“传统性与现代性、继承性与创新性高度融合”理念,致力把东浦这块兼具文化底蕴、江南水韵的“璞玉”,打造成为黄酒文化核心承载地与展示区。

  孙宏斌说,这段时间频频接触绍兴,对绍兴的人文、地理、历史都有了更进一步的了解,更让他爱上了绍兴黄酒。他说,大项目大产业对一个城市来说非常重要,黄酒小镇对绍兴来说地位也是不言而喻。希望能高定位、高品质谋划好、建设好绍兴黄酒小镇,努力为绍兴古城添砖加瓦,在绍兴古老历史上留下浓重一笔。







信息来源: 绍兴日报