当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 领导活动
马卫光在全国文明城市迎检动员会暨创建工作推进会上强调
展示最好形象交出最美答卷 打造高素质高颜值文明城市

发布时间: 2020- 06- 23 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天下午,我市召开全国文明城市迎检动员会暨创建工作推进会。市委书记马卫光强调,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和考察浙江重要讲话精神,贯彻落实省委十四届七次全会部署,全面深化全域文明创建工作,打造群众满意的高素质高颜值文明城市,为“重要窗口”中的“绍兴风景”增添文明底色。市委副书记、市长盛阅春主持。市领导徐良平、丁如兴、陶关锋参加。

  马卫光在充分肯定近年来文明创建取得的成效后指出,全国文明城市是一项十分重要的综合性荣誉,是在“重要窗口”中展现“绍兴风景”的重要标志之一。各地各部门要提高站位、深化认识,从建设“重要窗口”、“四个体系”建设、补短板堵漏洞强弱项和推进市域治理现代化的高度审视创建工作,不断提升我市文明创建的层次和水平。

  马卫光强调,文明城市“创城”难,“守城”更难,要把握好今年的形势、任务和要求,争分夺秒把创建工作做得更加扎实有效,以志在必得的决心和决战决胜的状态,坚决打赢这场硬仗。要对标对表,全面提升工作效能,以测评体系为导向,加强文明城市创建标准化建设,努力实现各项创建任务高分达标。要聚焦聚力,靶向施策补齐短板,突出抓好基础设施检修、环境卫生整治、公共秩序维护、智慧化管理等工作,不断提高创建实效性和满意度。要全面发动,推动全民共创共享,把“创建为民、创建惠民”的根本宗旨与“发动群众、依靠群众”的根本路径紧密结合起来,深入开展爱国卫生运动,积极推进文明实践,加强宣传教育引导,形成共建文明城市、共享文明生活的良好局面。要加强领导,牢固树立全市“一盘棋”思想,强化统筹协调、联动协同,市、县、乡、村要层层落实责任,全面落实各项保障,加大督查暗访通报力度,确保各项任务落到实处,以高分通过复评来检验高水平全面建成小康社会的成效,努力在“重要窗口”中展示绍兴最好形象、交出一张最美答卷。

  盛阅春要求,各级各部门要紧扣目标任务,倒排时间节点,抓实关键环节,有力有序推进各项迎检工作落地落实。要注重发挥广大党员干部、志愿者在迎检工作中的带头作用,各级新闻媒体要加强正面宣传引导,不断凝聚创建工作的强大合力。要压实工作责任,认真对标对表,全力以赴,精锐出战,真正以优良的作风、扎实的工作、一流的业绩,圆满完成测评迎检各项任务,努力把全国文明城市这块“金字招牌”擦得更亮。

  会议通报了2019年全省城市文明程度测评情况,部署了下阶段创建工作。越城区、嵊州市、市综合执法局、市公安局交通管理局、越城区马山街道主要负责人作了发言。







信息来源: 绍兴日报