当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 领导活动
马卫光在高水平交通强市建设推进大会上强调
更好发挥交通先行官作用
推进交通事业跨越式发展

发布时间: 2020- 06- 24 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天下午,市委市政府召开高水平交通强市建设推进大会。市委书记马卫光强调,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,贯彻落实省委十四届七次全会重大决策,围绕交通强国战略部署和省委省政府关于全面推进高水平交通强省建设的各项要求,坚定信心,真抓实干,砥砺奋进,加快建设高水平交通强市,更好发挥交通先行官作用,推动我市加快重返全国城市综合经济实力“30强”,为我省建设“重要窗口”贡献绍兴交通力量。市委副书记、市长盛阅春主持。市领导陆维、傅陆平、陶关锋、凌芳等参加。

  马卫光在充分肯定这些年来全市交通建设取得的成绩和存在的短板后指出,习近平总书记赋予浙江建设“重要窗口”的新目标新定位,对交通事业高质量发展提出了新的更高要求。我们要提高政治站位,深刻把握交通运输工作在“重要窗口”建设中的先导作用、支撑作用和带动作用,切实增强紧迫感使命感,坚定信心、真抓实干,抢抓机遇,乘势而上,大力推进高水平交通强市继续走在前列。

  马卫光强调,全市各级各部门要坚持正确导向,坚持适度超前、一体融合、抓大交通、优质高效,全面推进“三年行动计划”,打好“迎亚运、建窗口”综合交通大会战,更高质量落实交通强市建设目标任务。要发挥绍兴区位和产业优势,大力发展智能交通控制系统、物流、道路建材等交通相关产业,延伸形成新的产业集群。要优化服务管理,深入开展“交通迎亚运、服务大提升”行动,深化交通领域“最多跑一次”改革,大力推进交通数字化转型,加快推进交通治理体系和治理能力现代化。要深化专项整治,坚决打赢危化品运输安全攻坚战,坚决消除重大隐患、坚决遏制重大事故发生,坚决筑牢平安防线。全市各级各部门要树立“一盘棋”思想,构建科学高效的工作体系,完善工作推进机制,健全要素保障机制,强化督查考核,打造清廉交通,为交通强市建设提供坚强保障。

  盛阅春强调,全市各级各部门要抢抓综合交通发展黄金机遇期,以“迎亚运、建窗口”综合交通三年大会战为抓手,抓项目促投资,打好综合交通大会战。要构建交通建设新机制,抓要素优政策,及时制定有针对性的实施意见,不断提升交通强市建设的效率和质量。要抓服务保平安,精准对接战略需求、产业需求和民生需求,大力推动交通运输系统数字化转型,健全完善交通安全生产体系,做好危化品运输整治工作,推动交通治理现代化,奋力谱写绍兴交通现代化发展新篇章。

  会上,市交通运输局、市发改委、柯桥区政府、市交投集团、市轨道交通集团5家单位主要负责人作交流发言。







信息来源: 绍兴日报