当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 领导活动
盛阅春在督查文明城市创建工作时强调
为建设“重要窗口”贡献最美“绍兴风景”

发布时间: 2020- 06- 29 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天下午,市委副书记、市长盛阅春在督查文明城市创建工作时强调,各级各部门要进一步提高政治站位,紧盯创建目标,补齐短板弱项,扎实细致做好迎检各项工作,确保以最佳状态高分通过全国文明城市复评,为全省建设“重要窗口”贡献最美丽的“绍兴风景”。市委常委、宣传部长丁如兴参加。

  盛阅春一行首先来到越城区二环北路(官渡路口)高架建设现场和解放路(火车站)地铁施工工地,详细了解工程进度、环保设施运行等情况,要求建设单位在严守安全生产规程的前提下,美化亮化施工围挡设置,营造安全文明的建设环境。随后,盛阅春检查大江农贸市场环境卫生情况,现场踏看府山横街背街小巷市容市貌,要求相关单位切实加大对食品安全、经营秩序等问题的整治力度,全面提升城市文明形象。在塔山街道渡东社区东昇苑小区,盛阅春与社区负责人亲切交流,仔细询问小区绿化改造、居民活动中心建设等工作,叮嘱社区及属地街道强化主体责任,发挥网格力量,狠抓精细化管理,努力为居民提供整洁有序、优美文明的生活环境。在迪荡街道世茂湖滨新天地商圈,盛阅春检查了垃圾分类、餐饮企业公筷配备等情况,鼓励广大经营户大力弘扬社会文明新风尚,以实际行动为文明城市创建增光添彩。

  盛阅春在调研中指出,文明城市创建是一项全局性、持续性、系统性工程。各级各部门要牢固树立“文明创建永远在路上”的意识,持续发力、久久为功,推动文明城市建设向更高水平迈进。要坚持问题导向,聚焦群众反映强烈、影响城市形象的难点堵点问题,统筹推进城市“硬件”与“软件”建设,实现“面子”与“里子”同步发展,让群众生活更有质量、更加幸福。要加强宣传引导,讲好创建故事、传递文明能量,广泛动员人民群众投身到创建活动中来,加快构建共创共建共享文明城市的良好格局。







信息来源: 绍兴日报