当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
市人大常委会举行社会建设咨询专家聘任仪式暨首次咨询活动
建真言献实策推动社会建设工作上新台阶

发布时间: 2020- 06- 30 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天上午,市人大常委会举行社会建设咨询专家聘任仪式暨首次咨询活动。市人大常委会主任谭志桂出席并讲话,副主任王水君参加。

  为做好该项工作,此前,市人大常委会主任会议通过了《市人大常委会建设咨询专家库管理办法》(试行),决定成立由相关部门的业务专家、有关大中专院校的理论专家和熟悉人大工作的实践专家组成的专家库,并明确了专家的入库条件、原则、聘用制度,明确了入库专家的职责、规范及其他事项。

  经过前期推选,最终确定了28位首批专家库成员,并按照专家所涉领域,将专家库分为综合组、劳动就业组、社会保障组、社会管理组及公共安全组五个组别,专家们将更具科学性、针对性地为人大社会建设领域立法、监督、重大事项决定等工作提供专业咨询意见。

  聘任仪式上,谭志桂为受聘专家颁发证书,并作动员讲话。他指出,市人大社会建设委员会是去年新组建的,按照“五位一体”总体布局中“社会建设”命名的委员会。这既是贯彻落实党的十九大精神,创新社会治理,全面加强社会建设的重要举措,也是完善人大组织体系,推动人大工作创新发展的现实需要。

  谭志桂强调,专家库的成立必将进一步推动社会建设委员会的工作取得更快发展、更大成效。各位专家要立足专业、发挥专长,为社会建设工作提供重要的专业和智力支持;要关注民生、呼应民意,提供接地气的咨询,推动政府不断完善公共服务体系,不断满足广大群众日益增长的美好生活需求;要珍惜荣誉、无私奉献,提供及时高效的咨询,推动社会建设工作迈上新台阶。同时,围绕省委、市委有关决策部署,多建真言、多献实策,充分展示人大制度优势,为我市加快重返城市综合经济实力全国“30强”作出积极贡献。

  聘任仪式后,市人大常委会还邀请综合组和社会保障组专家就“高质量推进绍兴市养老服务事业”开展首次咨询活动。







信息来源: 绍兴日报