当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
把党组织的关怀和温暖送到心坎里
市领导“七一”前夕看望慰问基层党员

发布时间: 2020- 06- 30 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  “七一”前夕,市领导分赴基层看望慰问我市老党员、生活困难党员和因公牺牲党员家属等,向他们致以节日的问候和祝福,送上党组织的关怀和温暖。

  6月23日下午,市委书记马卫光,市委常委、秘书长陆维赴越城区灵芝街道看望慰问。在段家汇居,马卫光和困难党员时张龙家属交谈,仔细询问时张龙的身体状况和家庭生活情况,鼓励他们增强信心,乐观面对,并叮嘱属地要切实为他们解决好生活中的实际困难。随后,马卫光来到张市村看望慰问老党员李阿根,与老人促膝而坐,亲切交谈,感谢他为党的事业积极奉献,为村集体和村民增收致富作出的贡献,祝愿他健康长寿,希望他继续发挥余热,为绍兴各项事业发展积极建言献策。在立岱村,马卫光看望慰问因公牺牲党员韩美娥家属。韩美娥是原立岱村妇女主任,在抗疫期间,韩美娥为村民领取通行证返回途中不幸发生车祸,经医院一个多月的治疗仍不幸去世。马卫光说,韩美娥用实际行动践行了共产党员的铮铮誓言,在平凡的岗位上作出了不平凡的贡献,党和人民不会忘记她,相关部门要关心照顾好家属的生活,及时为他们排忧解难。

  6月23日上午,市委副书记、市长盛阅春赴柯桥区漓渚镇慰问党员及家属。在棠一村,盛阅春与90岁的老党员沈重新促膝长谈,亲切询问生活情况和健康状况,得知他退休多年仍为村集体发展献计献策,盛阅春表示由衷感谢,希望他在保重身体的前提下,继续发挥余热,为乡村振兴和家乡建设出谋划策、贡献力量。随后,盛阅春还深入棠二村、红星村,看望慰问因公牺牲党员沈国伟的父母、长期独居患病的困难党员蒋双员,叮嘱当地党委政府把他们的生活关心好、安排好、照顾好,切实帮助解决实际困难,让他们真正感受到党和政府的关怀与温暖。

  6月23日上午,市委副书记陈澄来到诸暨市,首先看望慰问陶朱街道特困党员陈燕斌,详细询问他的身体状况、生活情况,并对他积极乐观的心态表示赞赏,陈澄鼓励他树立信心,并嘱咐当地街道干部要继续关心照顾生活困难党员。在陶朱街道白门下村,今年80岁的老党员方樟根依然精神矍铄,陈澄感谢他为疫情防控作出的贡献,并叮嘱他保重身体。陈澄一行还慰问了陶朱街道汪阁村因公牺牲党员徐小丽家属,要求相关部门及时为家属解决实际困难,将组织的关爱落到实处。

  其他市领导也分赴各地进行看望慰问。







信息来源: 绍兴日报