当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 领导活动
马卫光在全市争先创优行动月度工作例会上强调
力争高质量“二季红” 为“全年红”打好基础

发布时间: 2020- 06- 30 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天上午,我市召开争先创优行动月度工作例会。市委书记马卫光强调,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,贯彻落实省委十四届七次全会和全省争先创优行动月度工作例会决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以保促稳、稳中求进,确保实现高质量的“二季红、半年正”,为奋力完成全年经济社会发展目标打好基础。市委副书记、市长盛阅春主持,市领导徐国龙、顾涛、陈德洪、邵全卯、陶关锋参加。

  会议以视频形式举行,各区、县(市)设分会场。会上,各专班牵头单位分别汇报了工作情况,与会人员作了交流发言,对下一步工作提出意见建议。

  马卫光对各级各部门前阶段所付出的努力表示肯定,他说,二季度全市经济运行总体保持了回升态势,经济基本面仍然健康,项目建设后劲充足,经济社会秩序加快恢复,支撑实现“全年红”的基础依然比较扎实,对此,我们要充满信心,按照既定目标持续抓下去,一定能实现高质量的“两战赢”。同时,要坚持问题导向,对进度滞后、困难较多的领域,要大力开展攻坚行动,集中力量破解难题,加快补齐短板。

  马卫光强调,各级各部门要全面贯彻落实争先创优行动,坚持“两个走在前列”的“双目标”不动摇,把争高分的过程转化为经济发展的实际成果。要切实夯实统计基层基础,增强统计工作科学性,为科学决策提供精确数据依据。要全面落实各项稳企惠企政策,认真做好驻企服务工作,全力稳住企业、保住就业,留得青山、赢得未来。各级干部特别是领导干部要强化“窗口意识”,以担当作为、大抓落实的实际行动,齐心协力交出一张经济高分报表。

  盛阅春强调,要加大专班工作力度,全面掌握实情,明白短板所在,清楚发力所向,切实增强争先创优内生动力,积极提供柔性服务,帮助各地解决实际问题、加快发展步伐。要严守统计工作底线,推动关口前移,责任下沉,不断夯实统计基层基础。要始终紧绷安全之弦,着力健全应急预案、充实应急物资储备,排查消除各类风险隐患,坚决防止重特大事故发生,最大限度保障人民群众生命财产安全。







信息来源: 绍兴日报