当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 领导活动
集中力量打好补短板歼灭战
郑继伟来绍开展民主监督调研

发布时间: 2020- 06- 05 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  6月3日至4日,省政协副主席郑继伟带队来绍,围绕高水平全面建成小康社会补短板开展专项集体民主监督调研。市政协主席魏伟、副主席冯建荣陪同调研,省政协常委、市政协副主席胡少云参加。市委常委、常务副市长徐国龙在座谈会上汇报情况。

  郑继伟一行先后走访了越城区二环西路智慧快速路建设项目、越城区矛盾调处化解中心、绍兴集成电路小镇、中芯集成电路制造(绍兴)有限公司、上虞区鸿雁未来社区、e游小镇、杭州湾经开区产业协同创新中心、浙江绿筑集成科技有限公司、柯桥区齐贤街道光明居、浙江梅轮电梯股份有限公司等,详细了解项目建设、企业发展、社会服务等方面情况,督查科技创新、产业提升等补短板工作。

  按照习近平总书记对浙江提出的建设“重要窗口”新要求,对照全省“两个高水平”建设和市委、市政府提出的重返全国城市综合经济实力“30强”目标,我市聚焦高水平全面建成小康社会短板,健全工作机制,细化工作举措,集中力量、集聚资源、集成政策打好补短板歼灭战,实现了经济运行稳中向好,城乡建设协调发展,文化体系积极重塑,生态环境不断优化,改革开放纵深推进,人民生活持续改善。

  郑继伟对我市补短板工作取得的成绩表示充分肯定。他指出,补短板是事关浙江“两个高水平”建设的一项重大任务,要坚持目标导向、问题导向、效果导向,瞄准薄弱领域、薄弱区域、薄弱环节,列出“时间表”和“责任书”,集中力量打好补短板歼灭战,最大限度降低疫情对经济社会发展带来的影响,尽最大努力完成既定各项目标任务,不断提高全面小康成色,为我省建设“重要窗口”作出积极贡献。







信息来源: 绍兴日报