当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 领导活动
我市举行“绍兴论坛”专题报告会

发布时间: 2020- 06- 09 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天下午,我市举行“绍兴论坛”专题报告会,邀请中国人民大学法学院教授、博士生导师黄文艺作学习贯彻《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)专题辅导报告。盛阅春、谭志桂、陈澄等市委理论学习中心组成员参加报告会。

  黄文艺曾任中央政法委政策研究局副局长、吉林省社会科学院副院长。曾主持、参与政法工作条例、全面落实司法责任制等文件的起草工作,是马克思主义法理学、政法理论、法治中国、平安中国和市域社会治理方面的资深专家。报告会上,黄文艺以通俗的语言、生动的案例、独到的见解,从《条例》的地位意义、总则总纲、主题主线、基本关系、重要机制及实施要求等6个方面,全面系统阐述了《条例》的丰富内涵,并对如何贯彻落实《条例》进行了精准指导,为大家在今后工作中更好地学习贯彻《条例》,进一步学懂、弄通、悟透习近平新时代政法工作的重要讲话精神,提供了参考和借鉴。

  市委副书记、政法委书记陈澄指出,认真学习好、领会好、贯彻好《条例》,对于进一步加强和改进党对政法工作的领导、全面推进政法各项工作,具有十分重大的意义。全市各级各部门特别是政法各单位要进一步提高政治站位,强化责任担当,按照建设“重要窗口”的目标要求,不断提升我市政法工作的法治化、制度化、现代化水平,努力为高质量推进市域社会治理现代化、平安绍兴、法治绍兴建设奠定坚实基础,为更高水平打造全省高质量发展重要增长极、加快重返城市综合经济实力全国“30强”营造安全稳定的社会环境。







信息来源: 绍兴日报