当前位置: 首页
> 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
信息索引号: 113306000025771029/2020-85187 生成日期: 2020-07-14
公开时限: 长期公开 目      录: 政策文件
发布机构: 市建设局
索引号: 113306000025771029/2020-85187 公开方式: 主动公开
发布机构: 市建设局 成文日期: 2020-07-14
主题分类: 城乡建设、环境保护 发文字号:
关于《绍兴市园林绿化施工企业信用评价办法 (试行)》的政策解读(主要负责人解读)

发布时间: 2020- 07- 14 浏览次数: 字体:[ ] 打印



一、制定背景

根据《住房城乡建设部关于印发建筑市场信用管理暂行办法的通知》(建市〔2017〕241号)、《住房城乡建设部印发园林绿化工程建设管理规定的通知》(建城〔2017〕251号)、《浙江省建筑市场公共信用信息管理办法》(浙建〔2017〕20号)等文件精神,为进一步推进我市园林绿化施工领域信用体系建设,提高施工企业综合素质,营造诚实守信的市场环境,促进市场健康发展。

二、政策主要内容

(一)凡在绍兴市行政区域范围内依法从事园林绿化项目施工的企业(以下简称企业),按自愿原则依照本办法的规定参加信用评价。

(二)企业信用评价,是指对企业资信状况、经营素质和履约信誉等方面的综合情况按规定的量化标准进行评分,并依据所得分值确定信用等级,实施分类管理。

(三)企业信用评价活动遵循公开、公平、公正、客观和诚实守信的原则。

(四)企业信用评价指标体系包括资信状况、经营素质和履约信誉等三方面的评价内容。其中资信状况包括经营范围、设备基地投入、荣誉表彰、从业人员等评价指标;经营素质包括企业工程建设、科技进步与创新等评价指标;履约信誉包括合同履约和市场行为、不良记录及违规行为等评价指标。

(五)园林绿化施工企业信用评价等级分A、B、C三级,其中A级分AAA、AA、A三档。

三、解读机关

绍兴市住房和城乡建设局

解读人:毛红卫

联系人:毛抒昕,联系电话:0575-85202025




信息来源: 市建设局