当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 领导活动
盛阅春率党政代表团赴杭州市萧山区考察时强调
携手共唱“双城记” 深化杭绍“一家亲”

发布时间: 2020- 07- 02 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨日,市委副书记、市长盛阅春率党政代表团赴杭州市萧山区考察杭绍同城发展、科技创新和临空经济示范区建设等工作。副市长陶关锋参加。

  上午,盛阅春一行先后走访了浙江大学国际科创中心、北京大学信息技术高等研究院、中乌航空航天研究院等科研机构。每到一地,盛阅春都与相关负责人亲切交流,详细了解科技企业孵化、创新成果转化等情况,并现场观摩人工智能技术应用展示。对于萧山区依托大院名校资源、引进前沿技术的做法,盛阅春表示充分肯定,希望两地在集成电路、生物医药、智能制造等领域开展深入合作,让更多先进科技成果加速转化落地。

  下午,盛阅春一行来到萧山科技城,走进传化科创大厦,实地考察了启函生物、优捷特等高新技术企业,要求有关部门学习借鉴先进经验,致力打造绍兴版“智谷”。在杭州空港经济区,两地召开座谈会,就谋划建设杭州临空经济示范区绍兴拓展区进行深入交流。随后,盛阅春走进中车车辆有限公司生产线,体验城际列车的乘车环境,希望两地以杭绍城际铁路建设为纽带,在生产、运营等方面创新一体化发展模式,推动实现互利共赢。

  考察中,盛阅春指出,萧山制造业基础雄厚,创新活力迸发,展现出蓬勃的发展后劲,很多方面值得学习借鉴。他强调,要坚定融杭联甬接沪城市发展导向,抢抓机遇叠加期,加快杭绍同城化步伐,携手下好“融合棋”,致力打造区域合作发展的典范。要坚持交通先行,加快推进杭绍甬智慧高速、杭州中环绍兴段等重大项目建设,力争早日形成“杭州-绍兴”联合枢纽新格局。要强化创新联动,推动绍兴滨海新区、科创大走廊与杭州钱塘新区、城西科创大走廊优势互补、协同发展,合力共建高能级创新平台,努力为打造杭州湾“金南翼”、建设“重要窗口”贡献更大力量。







信息来源: 绍兴日报