当前位置: 首页
> 民生实事专题 > 进展情况
绍兴市长督战这场硬仗,要求啃下“硬骨头”!

发布时间: 2020- 07- 30 浏览次数: 字体:[ ] 打印

 

  7月30日上午,市政府召开全市城乡道路平安畅通提升行动视频点评会。市委副书记、市长盛阅春强调,要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,聚焦重点领域,紧盯风险隐患,全力抓好交通安全综合治理工作,不断提升道路交通本质安全水平,为高水平全面建成小康社会筑牢安全屏障。副市长俞流江参加。

  据悉,今年是全省交通安全综合治理三年行动的收官之年,我市围绕解决交通安全突出性、源头性问题,大力实施城乡道路平安畅通提升行动,推动交通管理体系和治理能力现代化,各类交通事故得到有效控降。截至7月27日,全市全口径交通事故死亡人数同比下降31.5%;经第三方测评,上半年全市机动车平均守法率为99.92%,非机动车及行人平均守法率为91.53%,较去年同期稳步提高。

  盛阅春在肯定前阶段成绩后指出,交通综合治理是一项系统性、常态化工作,各级各相关部门要强化底线思维、忧患意识,努力在现有好的基础上,持之以恒抓重点、补短板、强弱项,更高标准更高质量落实年度目标任务,坚决打赢平安畅通提升行动攻坚战。他强调,要进一步提升道路安全基础防范水平,优化城市功能布局,完善交通网络结构,高质量完成省、市两级事故多发点段治理任务,常态化开展道路安全隐患排查整治,从源头上消除安全隐患,不断夯实交通安全基础。要进一步提升重点车辆闭环管理水平,以“铁拳整治”行动为载体,充分运用大数据等现代治理手段,建立健全危化品车、大型客车、重型货车等车辆的闭环管理机制,坚决防范遏制重特大交通事故发生。要进一步提升人民群众文明出行意识,广泛开展宣传培训、文明劝导活动,加大交通违法行为打击曝光力度,着力营造安全有序、文明畅通的道路交通环境。




信息来源: 市政府办公室(市政府研究室、市机关事务局)