当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 领导活动
盛阅春在检查高考准备工作时强调
全力保障高考安全有序进行

发布时间: 2020- 07- 04 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  2020年高考临近。昨天上午,市委副书记、市长盛阅春在检查高考准备工作时强调,各级各部门要坚持最高标准,落实最严要求,以战时状态统筹抓好常态化疫情防控和高考各项工作,全力保障高考安全规范、平稳有序进行。副市长顾涛参加。

  盛阅春一行先后来到柯桥中学、阳明中学和市教育考试院,深入保密室、广播站、考场,仔细检查考点疫情防控、试卷安全保密、考风考纪建设、考生服务保障等情况,看望慰问考点教师和工作人员,对他们的辛勤工作表示感谢,叮嘱有关单位精心准备、周密部署,落实落细各项保障措施,努力让广大考生以最好的状态考出最优异的成绩。

  随后,盛阅春主持召开座谈会,听取高考准备工作情况汇报。他指出,2020年高考是在疫情防控常态化背景下的一次考试,是对政府治理体系和治理能力的一次考验。各级各相关部门要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,主动作为、齐抓共管、全面备战,确保实现“健康高考、公平高考、温馨高考、诚信高考”。他强调,要坚持稳字当头,细化完善防控方案和应急预案,将疫情防控各项要求贯穿到高考工作各环节,切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康。要优化服务保障,各职能部门各司其职、各负其责,聚焦“考前、考中、考后”全过程,认真细致做好交通出行、噪声治理、防暑降温、食品安全等综合保障,合力营造舒适温馨的考试环境。要力保公平公正,严肃考风考纪,严格规范执行考务工作规定,加强考生诚信考试教育,强化试卷安全保密检查,坚决维护高考的严肃性和公正性。

  据悉,2020年高考将于7月7日至10日举行。我市共设6个考区、50个考点、1234个考场,参加高考人数为36233人,较去年增加645人。







信息来源: 绍兴日报