当前位置:
> “六稳” “六保”专题 > 实践推广
诸暨市深化改革提升建设领域营商环境

发布时间: 2020- 08- 20 浏览次数: 字体:[ ] 打印

一是全面开展“不见面”审批。依托工程建设项目审批管理系统2.0(投资项目在线审批监管平台3.0)、施工图数字化联审系统等在线办理工程建设项目审批事项,在项目业主出具承诺书的前提下,优化行政权力事项流程及材料清单工作,取消施工许可环节资金证明,将质量安全监督登记合并至施工许可证核发,并取消施工合同备案和建筑节能设计审查备案环节。

二是全面推行施工图事后审查。对6月30日前需开工的一般企业投资工程建设项目,由建设部门核发施工许可证后再委托图审机构进行审查,有效助推项目落地。1-6月共核发施工许可证166本,合同金额63.68亿元,同比增长42.49%。其中选择承诺制办理施工许可证的项目有6个,施工图后审的项目合同额达13.77亿元。

三是全面放开中介服务市场。一方面继续把测绘中介服务推向市场,实现建设领域招投标代理、施工图审查服务、房地产评估等中介服务市场的全面放开,借力“网上中介超市”平台搭建,实现省市县联通。另一方面抓好内部职能优化,加强中介服务成果监督,进一步落实“宽准入、严监管”,重点突破抱团垄断,对中介机构的执业情况开展回访、评价和“双随机”监督检查。

 



信息来源: 市发改委(市粮食物资局)