决胜就业扶贫攻坚,绍兴人社有硬招

发布时间: 2020- 08- 24 浏览次数: 字体:[ ] 打印

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。今年以来,绍兴市人力社保局以决战决胜姿态,紧盯补齐工作“短板”,全面打响东西部就业扶贫攻坚战。8月以来,局党组专题研究就业扶贫工作4次,集中一个月时间,通过驻点攻坚、市县联动、部门协同、每日通报等方式推进全市就业扶贫工作,确保全面完成就业扶贫各项任务目标,为全面打赢脱贫攻坚战交上高质量答卷。

截至目前,全市累计帮助22省贫困人员稳定就业人数4.06万人,完成争先创优目标的101.5%;帮助对口帮扶4省贫困人员稳定就业1.66万人,完成争先创优目标的276.67%;开展4省培训1.02万人,完成争先创优目标的101.63%。

一是全面精准核实,确保“底数清”。采用“摸底+比对”方法,在利用社保系统数据库基础上,对接建管、流管等部门,充分运用大数据进行比对,获得2932条建筑工地建档立卡人员信息和64286条无参保记录的贫困人员信息。开展东西部扶贫劳务协作攻坚行动,市县联动成立6个攻坚小组,联合镇街、村社力量,分片区走访企业了解建档立卡人员就业情况。攻坚月以来,共比对1.7万名建档立卡人员工资单,核实建档立卡人员信息2.58万条,全面掌握贫困人员就业状态,实现精准帮扶。

二是创新招聘模式,确保“来得了”。针对疫情期间无法举办线下招聘会实际,梳理近1000个薪资待遇优、工作环境好的就业岗位,借助对口地镇乡村三级联动,精准发动建档立卡人员,以“视频面对面”方式与企业开展“云面试”12场,提高对接效率。近期组织31家企业2012个优质岗位赴四川马边县、金川县、小金县等对口地举办劳务协作招聘会,达成就业意向220人。

三是提供暖心服务,确保“留得住”。优化政策兑现流程,开通申报绿色通道,由驻企联络员主动联系建档立卡贫困人员告知相关补贴政策,为贫困人员发放租房、交通和稳岗补贴81.72万元。建立小金上虞(新昌)、马尔康嵊州等劳务协作服务站,完善“双站长”运作模式,为建档立卡贫困人员提供岗位推荐、生活保障、纠纷调处等“一站式”服务,发挥劳动力调剂作用,帮助31名不适应岗位的建档立卡人员转岗或重新安置。

四是强化技能提升,确保“干得好”。开展订单式培训,发挥就业创业专家指导团、劳务协作示范点作用,为对口帮扶地贫困劳动力“量身定制”培训项目。今年以来,共为7500余人次对口帮扶地贫困人员开展茶叶病虫害防治、护林员防火技能等培训。创新引入线上和线下同步培训新模式,运用抖音APP等线上工具,方便贫困人员实时观看培训讲课内容。通过线上培训模式,进一步拓展受训群体和培训内容的广度和深度,有效提高培训效果。



信息来源: 市人力社保局