市政府与江南大学签订战略合作协议

发布日期:2020-09-16 11:07 浏览次数: 字体:[ ]

  昨天下午,市政府与江南大学新一轮全面战略合作签约仪式举行。中国工程院院士、江南大学校长陈卫,市委书记马卫光致辞。市委副书记、市长盛阅春代表市政府与江南大学签订新一轮全面战略合作协议,副市长邵全卯主持。

  陈卫在致辞中说,绍兴的产业资源优势与江南大学的学科优势高度契合,有着悠久的合作历史和广阔的合作空间。江南大学绍兴研究院正式成立,为市校之间的深度合作搭建了桥梁和纽带,江南大学将全力支持研究院的各项建设运营工作,加大黄酒产业共性与关键技术的攻关力度,助力绍兴市打造“千亿级”黄酒产业;发挥好学科优势,助推绍兴食品生物产业集聚和纺织产业提档升级。

  马卫光说,过去十年里,江南大学与绍兴开展了多方位、多层面的校地、校企合作,在科研、技术、人才、产品等许多领域取得了丰硕成果。江南大学具有悠久的办学历史、厚重的文化积淀和强大的科研实力,许多优势学科与绍兴的产业基础高度契合,与市委市政府推进产业转型升级的战略方向高度一致。全市各地各相关部门要以本次签约为契机,深入实施“1+9”政策体系和“科技新政”“人才新政”,全面推进政产学研深度融合,不断提升绍兴科技创新实力和产业发展质量效益,努力答好省委提出的新课题、完成好最紧迫的新任务,奋力打造“重要窗口”绍兴风景。

  签约仪式上,江南大学还与越城区政府、柯桥区政府、滨海新区管委会、黄酒集团签订共建绍兴研究院协议,与绍兴文理学院签订合作协议。


信息来源:绍兴日报