区统计局多措并举助推全国统计法知识竞赛推向高潮

发布日期:2020-09-16 14:07 浏览次数: 字体:[ ]

全国统计法律法规知识竞赛自本月5日正式启动以来正如火如荼地进行中,为抓好全区范围内社会公众参与率,提高统计填报单位“尊法、学法、用法、守法”的积极性,扩大统计法的辐射半径,区统计局多措并举助推本次知识竞赛推上高潮。

一是纳入镇街统计工作考核范围。本次统计法知识竞赛纳入镇街普法考核范围,做为镇街统计法治建设情况的评价依据。由镇街每天组织督促下属企业统计人员积极答题,并将每天组织情况以日报表形式报送区局法规科,区局予以每天汇总,定期通报。

二是列入“以奖代补”一票否决事项。将本次统计法知识竞赛列入对“四上”企业统计人员以奖代补考核评价范围,镇街负责统计。企业统计人员每天将答题截图发至镇街qq业务群或者微信业务群,未参加过答题的,取消今年“以奖代补”申请资格;参与天数未达到60%的企业统计人员不得评为优秀等次。

  三是开展现场答题赢礼品活动。在区税务大厅、浪港社区、迪荡广场等地设摊,邀请办税人员、社区居民、市民参与手机答题活动,对完成“热身赛”、“美好生活”、“统计工作”版块所有题目的参与者赠送纸巾、毛巾等小礼品,激活社会人员的积极性,吸引更多人员踊跃参与到活动中来。


信息来源:区统计局