当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
市政协召开专题协商会 为推进乡村振兴建言献策

发布时间: 2020- 09- 18 浏览次数: 字体:[ ] 打印

来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 陈链芳 2020年09月18日09:04:20 


  昨日上午,市政协召开“请你来协商”暨主席(扩大)会议,专题协商我市乡村振兴战略实施情况。市政协主席柴理明,副主席袁辉尧、竺理文、张科卿、史萍参加,副市长余丹应邀参加。

  近年来,市政府认真贯彻落实中央、省和绍兴市关于实施乡村振兴战略的决策部署,把握农业供给侧结构性改革这条主线,发展壮大乡村产业,促进产业优势不断凸显、经济效益不断提升、生产领域不断拓展、组织程度不断提升、品牌影响不断扩大,推动乡村产业向优质化、特色化、品牌化方向发展,为经济社会发展大局提供了有力保障。

  与会人员围绕协商主题,结合乡村振兴战略实施中存在的困难和现状,分别从指导产业发展规划、加大乡村产业扶持力度、不断延长乡村产业链条、强化品牌意识和资源整合、加大农业“机器换人”政策扶持、进一步推进农旅融合发展等方面提出了意见和建议。

  柴理明充分肯定了我市乡村振兴战略实施以来取得的成效,并客观分析了相关产业发展存在的问题。他指出,要把共识凝聚起来,相关部门要充分认识乡村振兴战略实施的重要意义,把握目标要求,找准短板和薄弱环节,扎实做好乡村产业发展工作;要把路子找出来,十分重视产业经济发展、美丽经济的挖掘和乡村的招商引才,推进产业格局导向的再塑、产业提档升级形式的再优化,走出一条可持续、有特色的嵊州农业产业发展道路;要把保障强起来,集中财力物力,持续投入,助推我市乡村振兴工作不断走向深入、取得实效。


编辑:何东铭





信息来源: 嵊州市政府门户网站