市公安局全警参与做好文明城市创建工作

发布日期:2020-09-18 10:21 浏览次数: 字体:[ ]
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 施闻 2020年09月18日09:04:20 


奏响文明城市创建“安全曲”

  “骑电动自行车一定要带好安全帽”“不要逆向行驶”……连日来,在我市各个街区,都能看见身穿蓝色制服的交警站在路口劝导行人文明出行。

9月16日下午,嵊州市公安局召开文明城市创建决战决胜推进会。

  自文明城市创建工作开展以来,市公安局担当尽责,充分发挥公安机关维护社会平安的主要职责,在交通秩序整治、社会治安防控、窗口文明服务等方面开展攻坚活动,较好地完成各项工作任务,为创建全国文明城市贡献公安力量,展现公安担当。

  文明交通是城市的名片,是展现城市文明的重要窗口。市交警大队持续加大对机动车未礼让行人、非机动车逆向行驶、非机动车闯红灯、非机动车违法载人等重点交通违法行为的整治力度,努力实现市民文明交通素质、城区交通管理水平、城区道路交通秩序“三个提升”,积极营造文明、安全、有序的道路交通环境,助推文明城市创建。

  为了更好地维护社会稳定,强化市场治理,市公安局治安监督管理大队会同教体、建设、文广、卫健、市场监管、综合执法等部门对校园内部及周边200米范围环境实施综合治理,重点排查校园内安防措施及校园周边洗浴场所、网吧及游戏厅等人员复杂场所,切实加强校园周边治安综合治理,消除治安隐患;大队教导员带头开展小区楼道共建,积极开展楼道垃圾清理,打造平安宜居环境;大队安排民警执勤上下班高峰岗,疏导交通,劝导不文明行为,为文明城市创建工作打好坚实基础。

  在鹿山派出所辖区,该所对辖区内学校开展了校园护校行动,每日安排警力站岗,维护学校上下学秩序,检查校园消防设施,并对校园周边监控及学校附近小卖部、文具店开展检查工作,消除潜在的安全隐患,确保校园及周边安全,助力全国文明城市创建工作。

  接下来,市公安局将以创则必成、唯旗誓夺的信心和状态,以全警参与、全员定岗、领导带头、专班运行、综合推进,在重点做好创建文明城市工作的同时,统筹抓好刚性任务清零、校园安保、黄赌毒整治等工作,坚决维护社会安全稳定,奏响文明城市创建“安全曲”。


编辑:何东铭


信息来源:地区管理员