当前位置: 首页
> 民生实事专题 > 进展情况
强意识强体系强基础 全力护航食药品安全
市人大社会建设代表专业小组专题视察我市食品安全工作

发布时间: 2020- 09- 18 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天下午,市人大社会建设代表专业小组对我市食品安全工作进行专题视察,这是市第八届人大代表专业小组成立以来开展的首次专题视察。市人大常委会主任谭志桂、副主任王水君以小组成员身份参加视察。市委常委、副市长栾国栋一同参加活动。

  视察组一行首先来到南江枫林农贸市场,实地踏看市政府2020年度民生实事项目之一的乡村星级农贸市场建设情况。之后视察了绍兴资溪面包有限公司食品生产及我市食品安全智慧监管平台建设情况等。最后,视察组结合“局长·代表面对面”活动召开座谈会,听取全市食品安全工作及相关民生实事项目推进情况的汇报。

  为深入了解食品安全有关情况,代表们现场提出了“如何在疫情防控常态化阶段保障校园食品的源头安全”“如何保障我市冷链食品的供应安全”“如何发挥监管优势推进光盘行动”等问题,并就强化食品安全基层监管力量等提出意见建议。相关部门负责人逐一回应、认真作答。

  活动最后,谭志桂对我市食品安全工作取得的成效给予肯定,并表示今年受疫情影响,食品安全领域遇到了极大挑战,能取得当前成绩来之不易。接下来,要进一步增强食品安全意识,树牢“千重要万重要食品安全最重要”的理念,确保老百姓吃得安全、吃得健康;进一步落实落细各项责任,紧盯重点领域、关键环节,持续抓好食品安全各项工作;进一步强化监管,依托科技手段,完善信息化平台,切实加大全领域、全方位、全过程、全周期、全链条的监督管理力度和对违法行为的打击力度;进一步加强基础设施建设,以农贸市场改造提升等项目为抓手,有效推动食品药品安全治理能力现代化;进一步营造社会氛围,引导动员全社会关心、支持、参与食品药品安全工作,形成推动合力。人大系统要发挥职能作用,监督好食品安全法等法律法规的执行和相关民生实事项目的推进,助力守护群众饮食用药安全。





信息来源: 市政府办公室(市政府研究室、市机关事务局)