当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
徐建役督查全国文明城市创建工作

发布时间: 2020- 09- 21 浏览次数: 字体:[ ] 打印

来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 闾高桥 尹洁银 2020年09月21日09:00:57 


徐建役:全面深入查漏补缺 坚决补齐创建短板

  连日来,市委书记徐建役多次就全国文明城市创建工作进行实地督查。他强调,各级各部门要坚定信心、勠力同心,聚焦突出问题和薄弱环节,全面深入查漏补缺,确保创建不留死角、不留漏洞。同时,积极营造良好舆论氛围和社会环境,让创建工作融入市民的生活中,体现在市民的行动上,激发全城共同参与创建。市领导潘启富、梁中、骆卫星、李剑光等分别参加。


  每日早上7点半,徐建役就带领相关部门负责人,深入我市各农贸市场、城市道路、小区楼道、广场公园等地,实地察看了解基础设施建设、志愿者岗位落实、环境卫生持续整治、“门前三包”责任落实等情况,对发现的部分场所文明宣传不到位、路面破损严重、车辆停放不规范、楼道杂物堆积等问题逐一指出,并提出整改意见,要求属地街道、社区和相关部门强化精细管理,加强协调联动,坚决堵住管理漏洞,消除工作盲区,高标准高质量抓好各项工作。

  徐建役在督查中指出,当前全国文明城市创建已进入关键阶段,全市各级各部门要进一步压实责任,坚定信心、主动作为,逐项查漏补缺、扎实推进整改,确保各项工作抓细抓实抓到位。要牢固树立全市“一盘棋”大局意识,围绕创建目标共同发力,坚持问题导向,加强沟通协作,形成强大工作合力。要以创建工作为抓手,推进常态化管理,建立长效机制,不断提升城市精细化管理水平,着力巩固好创建成果。要造浓创建氛围,通过领导干部率先垂范,积极引导社区居民参与到创建活动中,进一步提高市民文明素质、提升城市形象品质。


编辑:何东铭





信息来源: 嵊州市政府门户网站