当前位置: 首页
> 政务公开 > 规划计划
我局组织召开绍兴市水安全保障“十四五”规划(初稿)学习研讨会

发布时间: 2020- 09- 21 浏览次数: 字体:[ ] 打印

6月23日晚,我局组织召开绍兴市水安全保障“十四五”规划(初稿)学习研讨会,会议由局总工程师徐诗军主持,局长张宪疆出席会议并讲话,相关局领导、处室(单位)负责人、35周岁以下年轻干部等参加会议。

会上,规划编制单位市水电设计院有限公司介绍了规划(初稿)编制思路、任务、目标等情况,各处室(单位)负责人结合各自岗位职责进行了交流发言,提出意见建议。

张宪疆充分肯定了规划(初稿)前期工作取得成效。他指出,绍兴市水安全保障“十四五”规划是我市国民经济和社会发展“十四五”规划的重要组成部分,是指导我市今后五年甚至更长一段时期水利建设和改革发展的纲领性文件,各处室(单位)务必高度重视、抓住关键、精心组织,高标准做好编制工作。

张宪疆强调,一是进一步夯实基础。要科学评估“十三五”规划的完成情况,认真分析当前水利改革发展存在短板,深入研究省水安全保障“十四五”规划思路,广泛调研、征集其他地市和区、县(市)的思路建议。二是进一步明确目标。要结合我市社会自然客观情况和水利发展实际,注重因地制宜,突出精准科学,有针对性的确定规划目标和重点。三是进一步提高站位。要牢牢把握贯彻落实习近平总书记浙江考察时的重要讲话精神这条主线,把规划编制工作放在国家、省级战略高度,坚持“十六字”治水新思路,提高规划的规范性、科学性、合理性。四是进一步完善体系。要结合我市重点水利工程、“五水共治”“美丽河湖”等工作,不断完善规划体系,确保规划各项任务目标接地气、不踏空。五是进一步深入谋划。要对标打造成为全省水利治理体系和治理能力现代化的先行区、示范区总目标,不断谋深、谋细、谋实未来五年发展目标,确保规划高质量。

徐诗军要求,各处室(单位)务必要明确目标,上下联动,形成合力;要加强前期背景研究,找准短板,夯实基础;要深化具体项目谋划,突出绍兴亮点,展示水城特色;要努力争取各方支持,广泛征求建议,科学吸纳意见。

来源:局规计处




信息来源: 市水利局