当前位置: 首页
> 民生实事专题 > 进展情况
约谈技术单位 建立维护机制
《停车诱导屏为何成“误导屏”?》追踪·越城区建设和交通运输局负责人回应

发布时间: 2020- 09- 24 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  9月18日,绍兴日报刊发《停车诱导屏为何成“误导屏”?》后,引发相关部门及市民的高度关注。

  “停车诱导系统对于驾驶员寻找车位确实很有帮助。如果是技术上出现问题就要抓紧修复。有关部门必须盯紧盯牢,不能一建了之,后期的管理维护更加重要。”看了报道之后,市民唐先生给记者打来电话,希望有关部门尽快整改,为市民停车提供正确的引导。

  昨天中午,记者再次来到越城区云东路上,看到路口的停车诱导屏上对车辆余位数进行了修正,数据也在实时更新。其他路口的停车诱导屏也正在陆续修复中。

对于频繁出现的数据失真问题,越城区建设和交通运输局有关负责人说,本报报道之后,他们开展了全面调查,发现数据失真的主要原因是系统终端掉线,造成系统瘫痪,导致数据与实际存在较大出入。

  “停车诱导系统作为一个新生事物,硬件和软件的更新速度都比较快,时间一长就容易出问题。我们将立即约谈建设单位和维护单位,尽快对设备进行升级,并着手建立有效的数据维护机制,力争彻底解决数据误导的问题。”该负责人说。

  除了建立有效的数据维护机制外,越城区建设和交通运输局还将对智能诱导系统进行升级改造,将中心城区主要道路的11块二级诱导屏更换后接入2019年绍兴市越城区智能停车诱导系统,并将共享停车位一同接入该系统。同时,安装数据采集及停车信息发布设备,发布区域实时车位信息。

  “今后我们将明确项目维保要求,确保每天有专人巡检所有点位,故障报修必须3小时内到场,普通故障当天修复,更换硬件故障24小时内完成,电源及网络人为或自然原因中断3天内修复。”越城区建设和交通运输局有关负责人说。





信息来源: 市政府办公室(市政府法制办、市政府研究室、市机关事务局、市应急办)