当前位置:
> “六稳” “六保”专题 > 工作动态
绍兴市委书记黄酒集团说“冬酿”

发布时间: 2020- 09- 25 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  9月25日上午,市委书记马卫光到黄酒集团专题调研我市黄酒产业发展情况。他强调,随着我国全面建成小康社会和以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的加快形成,黄酒产业发展面临新的重大机遇。要进一步创新思维、振奋精神,咬定打造千亿级产业目标,激发创造性张力,加快做大做强黄酒产业,不断擦亮“世界美酒产区、中国黄酒之都”金名片。副市长邵全卯参加。

(市委书记马卫光妙评绍兴黄酒酿造)

  马卫光首先来到绍兴女儿红酿酒有限公司,考察发酵控制室、感官实验室、黄酒陈列室等,详细了解企业研发、生产、销售等情况,与负责人深入交流产品开发、酿造技术、包装设计、市场定位,鼓励企业树立“得年轻人者得天下”的理念,充分挖掘“女儿红”的文化内涵和喜庆元素,不断提高品牌辨识度和产品附加值,赢得更大的市场空间。中国黄酒博物馆正在改造提升展陈布局,马卫光仔细察看效果图和建设情况,要求高质量、高效率抓好施工建设和展厅布局,更好展示绍兴黄酒的悠久历史和文化精髓,打造集参观、体验、营销等于一体的现代博物馆。

  随后,马卫光主持召开座谈会,听取近年来黄酒集团有关工作情况汇报。他说,多年来,黄酒集团在历任领导班子和广大职工的共同努力下,坚持守正创新,跟上时代步伐,正在呈现出新的发展面貌和良好发展态势,市委市政府对此高度肯定。黄酒是世界三大古酒之一、中国国酿,绍兴是黄酒故乡。希望黄酒集团始终保持高度的荣誉感,切实增强酒类市场竞争的紧迫感危机感,牢牢树立做大做强黄酒集团和振兴中国黄酒产业的责任感使命感,以更好品质和更优业绩让广大消费者和职工有更多获得感。

  马卫光强调,黄酒具有独特的中国文化属性和顽强的生命力,只要敢于承受阵痛期,必将迎来腾飞时。黄酒集团要始终坚持与时俱进,进一步加强顶层设计,优化完善组织构架、运行机制、管理制度,积极适应和引领消费潮流,加强技术研发和产品开发,加快形成更加科学合理的产品体系、成本核算和价格体系、营销体系,抓好黄酒产业园等重大项目建设,强化工业遗址保护利用,高水平办好有关节会活动,大力发扬工匠精神、创新精神,齐心协力把黄酒历史经典产业打造成为千亿级产业。




信息来源: 市政府办公室(市政府法制办、市政府研究室、市机关事务局、市应急办)