当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
全省未来社区建设工作推进电视电话会议召开 我市设分会场

发布时间: 2020- 09- 25 浏览次数: 字体:[ ] 打印

来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 闾高桥 2020年09月25日08:28:39 


严钢:坚持以人为本原则 合力推动未来社区建设

  昨日下午,全省未来社区建设工作推进电视电话会议召开。我市设分会场,市委副书记、市长严钢就贯彻落实会议精神强调,要坚持以人为本原则,凝聚工作合力,优化工作方案,合力推动未来社区建设,为努力在建设“重要窗口”新征程中走在前列作出更大贡献。

  会议指出,未来社区建设是民生工程,贴近群众生活,契合百姓需求。各地各部门要深入践行以人民为中心的发展思想,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,以想百姓所想和尽未来所望的责任担当,用心用情用力抓好工作落实,高标准高质量推进未来社区建设,努力形成创建美好家园浙江方案,全力打造“重要窗口”标志性成果。

  会议强调,下一阶段要抓好四方面重点任务。一是工作目标要强化从试点到扩面,加快推动增点扩面,谋划一批新的试点项目,集成推广试点创建经验,形成一批未来社区的最佳实践。二是建设内容要聚焦聚力“三化九场景”,因地制宜推进邻里、教育、健康等九大未来场景建设,迭代完善评价指标体系,建好邻里中心全链条服务体系,加快打造让老百姓幸福的新平台。三是推进方式要更加注重市场化运作,坚持央企投资、国资、民资、外资“四个轮子一起转”,全面推行土地带方案出让,同时创新研究制定细化推进政策,为市场主体参与建设创造良好环境。四是工作机制要做到整体协同,强化省市县协同、部门协同、社会协同和考核评价,突出以居民满意度、获得感和方便宜居作为最终评价指标,注重因地制宜、分类施策,实行政策“期权激励”,推动各地形成比学赶超良好氛围。

  会后,严钢就贯彻落实会议精神强调,要提高政治站位,按照省委省政府决策部署,把未来社区建设工作摆在更加突出位置。要突出工作重点,坚持以人为本原则,立足高品质生活主轴和九大场景,结合我市实际,因地制宜、突出主题,打造出人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体样本。要凝聚工作合力,优化工作方案,统筹兼顾各方因素,充分调动市场主体、投资主体积极性,积极向上争取政策和资源,加强部门联动协作,以强大合力推动未来社区建设,为奋力推动嵊州在建设“重要窗口”新征程中走在前列作出更大贡献。


编辑:何东铭





信息来源: 嵊州市政府门户网站