全省质量大会召开 我市设分会场

发布日期:2020-09-27 09:50 浏览次数: 字体:[ ]
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 陈链芳 2020年09月27日08:56:17 


严钢:把质量工作放在更加重要位置 以质量提升增强发展核心竞争力

  9月25日上午,全省质量大会召开。我市设分会场,市委副书记、市长严钢就贯彻落实会议精神强调,要把质量工作放在更加重要的位置,聚焦重点领域,加强要素保障,以质量提升增强我市发展的核心竞争力,以质量提升引领我市经济高质量发展。市领导俞仲兴、史向俊、竺理文参加会议。

  会议指出,当前浙江正处在建设“重要窗口”的重要历史时期,要聚焦到2022年在制定“浙江制造”标准、培育“品字标”品牌企业、有效发明专利数量、制造业增加值率、中国质量奖零的突破等方面再上新台阶的目标任务,抓实抓好重点工作,努力把质量强省建设打造成“重要窗口”标志性成果。

  会议强调,各地各部门要围绕“强”字做文章,奋勇争先、比学赶超,以忠诚实干的新作为开创质量工作新局面。强化规划研究,全局谋划“十四五”期间质量发展工作的新载体、新平台、新项目;强化政策供给,完善企业质量首负责任、服务质量保障等制度;强化监管宣传,聚焦重点领域实施“双随机、一公开”监管、线上线下一体化监管,加强典型宣传和负面曝光,严肃惩处质量违法行为;强化考核激励,完善省市县政府质量奖体系,全力营造争先创优良好氛围。

  会后,严钢就贯彻落实会议精神强调,要提高思想认识,把质量工作放在更加重要的位置,下大力气解决好突出问题,以质量提升增强我市发展的核心竞争力。要聚焦重点领域,大力提高产业链整体质量,提高“浙江制造”认证水平,帮扶企业做好“浙江制造”标准项目申报,进一步提高品牌培育力度。要加强要素保障,完善资金筹措和保障机制,加强资源倾斜和人才梯度建设,不断完善技术技能人才培养培训工作体系。要营造浓厚氛围,注重社会各方参与,加强质量强市公益宣传,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的浓厚氛围。


编辑:何东铭


信息来源:地区管理员