当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
我市召开电动自行车安全管理座谈会

发布时间: 2020- 09- 28 浏览次数: 字体:[ ] 打印

来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 吴燕钧 2020年09月28日08:45:47 


加强电动自行车管理 保障群众生命财产安全

  昨日下午,我市召开电动自行车安全管理座谈会,就进一步加强电动自行车管理作出部署。市委副书记、政法委书记董友庆参加。

  今年以来,在我市发生的众多交通事故中,电动自行车的死伤比例较大,其中的死亡案例又以老年人居多,进一步加强对电动自行车的规范和管理,已成为当前交通安全治理中的一个重要内容。会上,市委政法委就推行电动自行车安全全链条管理模式作情况说明,希望通过严把电动自行车的生产、销售、产品认证等源头环节,加强对电动自行车骑车安全、消防安全、环境安全的管理,层层把控,以大幅降低电动自行车事故的发生率和死亡率,助力平安县(市)的创建。

  董友庆在会上要求,增强开展专项整治行动紧迫性、必要性的正确认识,在保障人民群众生命财产安全的同时,助力争捧“平安金鼎”;抓住根本,增强市民的安全意识和法制意识,通过宣传,让骑行者懂得守规,懂得自我保护;综合施策,扎实推进电动自行车安全全链条管理模式的应用,各部门、属地要发挥各自职能,通过联合执法,实现最大的整治效果。


编辑:何东铭





信息来源: 嵊州市政府门户网站