当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
市政协专题协商“十四五”规划编制情况

发布时间: 2020- 09- 29 浏览次数: 字体:[ ] 打印

来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 陈链芳 2020年09月29日09:04:30 


高标准高质量做好规划编制

 

  昨日上午,市政协召开“十四五”规划编制情况专题协商会。市政协主席柴理明,副主席袁辉尧、李香富、杨军、竺理文、张科卿、史萍参加,市委常委、常务副市长裘建勇应邀参加。

  “十四五”是在高水平全面建成小康社会的基础上重新出发、继续奋发的第一个五年,是迈向2035年基本实现社会主义现代化新征程“起好步”的关键五年。根据国家、省、市统一部署,我市自去年下半年启动“十四五”规划编制工作以来,多次下发通知进行摸底、调研走访、座谈各部门及街道,听取四套班子主要领导的意见建议,并经9月18日再次征求各部门意见后,形成目前的《嵊州市国民经济和社会发展“十四五”规划基本思路》(修改稿)。

  与会人员对规划的总体框架表示赞同,并从立足嵊州特色、做好精准定位;加快推进区域协同,全面融入长三角、拥抱大湾区;助推工业企业发展再上新台阶,高质量打造重点产业集群、做好产城及文旅等产业融合;聚焦乡村振兴,推进乡村产业走在全省前列;优化补齐教育、医疗、交通等公共资源配置,提升居民生活幸福感等方面提出了意见和建议。

  柴理明指出,要提高站位,从建设“重要窗口”的高度深刻认识“十四五”规划的重大意义,充分把握此次规划编制时期特殊、关注度高、难度大、重要性前所未有等新形势新特点;要突出重点,以新发展理念引领“十四五”规划基本思路编制,精准定位战略目标,详细梳理重点产业,推进科技创新、城市建设、社会治理、交通建设等领域高水平发展,全力打造现代化产业集群。要齐心协力,按时保质完成“十四五”规划编制各项工作,进一步统筹协调、集思广益、把握节奏,编制出具有全局性、方向性、战略性、科学性的“十四五”高质量发展规划蓝图。


编辑:何东铭





信息来源: 嵊州市政府门户网站