当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
我市召开制造业数字化建设推进大会

发布时间: 2020- 09- 30 浏览次数: 字体:[ ] 打印

来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 闾高桥 2020年09月30日08:48:58 


在数字化浪潮中顺势而为积极作为 全力助推嵊州制造业做大做强

  昨日上午,我市召开制造业数字化建设推进大会。市委副书记、市长严钢强调,坚定数字化改造的决心和信心,牢牢把握发展机遇,在数字化浪潮中顺势而为、积极作为,加快释放制造业高质量发展新活力、新动能,全力助推嵊州制造业做大做强,为嵊州经济重返全省县市区30强奠定坚实基础。市领导王正军、裘建勇、史向俊参加。

  严钢指出,数字经济已经在经济发展过程中扮演着越来越重要的角色,正孕育着前所未有的发展机遇。全市上下必须站在全局的战略高度,深刻认识制造业的地位和作用,严格落实上级要求,精准把握时代脉搏,立足嵊州实际情况,顺势而为,积极作为,全力以赴推动制造业数字化建设。他强调,要多措并举,加快释放制造业高质量发展新活力、新动能,通过树立一批行业标杆,形成“灯塔”效应,推动全行业的智能制造和转型升级;通过分行业、分类别、分层次实施差异化改造,实现“点上示范、面上推进、全域覆盖”的目标;通过强化平台互联,消除信息“孤岛”,推动大企业建云上云用云,让企业实现无纸化、数字化、智能化管理;通过强化政策扶持,建立完善工作机制,提高全市企业的改造积极性;通过强化政银企联动,畅通融资渠道,加强资金支持保障,助力制造业蓬勃发展。

  严钢强调,全市上下要勠力同心,合力重塑嵊州制造业竞争新优势、新胜势。数字化建设团队要发挥好“智囊团”作用,以嵊州企业的现状实际出发,找准数字化改造的发展路径,制定更加切实可行的嵊州方案;各级各部门要合心合力、统筹推进,明确目标任务,在推进企业智能化技改、技术攻关等方面主动服务,宣传、鼓励、引导本地企业加快数字化建设;广大企业家要解放思想、统一认识,打开视野格局,勇于变革创新,积极投身制造业数字化建设行动中,不断提高企业核心竞争力,助推企业不断做大做强。

  会议解读了《关于加快推进制造业数字化建设的实施方案》,嵊州市政府分别与浙商银行绍兴分行、宁波和利时公司、浙江陀曼公司签订战略合作协议,浙商银行绍兴嵊州支行与企业签订信贷协议,宁波和利时智能科技有限公司、嵊州蒲惠智造科技有限公司分别与试点示范企业签订数字化改造协议。


编辑:何东铭





信息来源: 嵊州市政府门户网站