当前位置: 首页
> 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
信息索引号: /2020-87931 生成日期: 2020-09-04
公开时限: 长期公开 目      录: 政策文件
发布机构: 市人力社保局
《中共绍兴市委人才工作领导小组办公室 绍兴市人力资源和社会保障局关于开展2020年绍兴市突出贡献高技能人才认定工的通知》的政策解读

发布时间: 2020- 09- 04 浏览次数: 字体:[ ] 打印

一、起草背景

在绍兴市大力实施“技能强市”战略,围绕技能绍兴三年行动计划,深入推进“绍兴工匠培育、校企平台提升、高技能人才集聚”三大工程的背景下,以更高水平、更高标准推进高技能人才队伍建设,加大对优秀高技能人才的激励引导,加强我市高技能人才队伍建设,助推区域经济社会发展。

二、政策依据

《中共绍兴市委办公室 绍兴市人民政府办公室关于印发<高水平建设人才强市的若干政策><促进文化产业发展的若干政策><加快推动“三农”高质量发展的若干政策>的通知》(绍市委办发〔2019〕92号)

三、主要内容

文件结合我市实际,就突出贡献高技能人才认定工作的申报范围、申报条件、申报材料以及工作程序等具体事项提出了指导意见。

1.对申报对象、申报范围进行明确;

2.对申报条件、申报材料作了说明;

3.对工作程序、补贴标准进行规范。

四、适用范围

本办法适用于全市企业职工,要求是具有良好的道德品行和职业操守,长期在一线岗位上直接从事生产、技术、研发等工作,在本职业领域内具有一定知名度和较大影响力,在目前所在企业工作五年以上(以社保记录为准),一直从事一线技能岗位的技师、高级技师。

五、解读机关、解读人及联系方式

解读机关:绍兴市人力资源和社会保障局

解 读 人:章瑢

联系电话:0575-81503237



信息来源: 市人力社保局